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DELICIEUX CRUMBLE DE JOUES DE PORC AU PARMESAN

Faites colorer les joues de porc 2 minutes à feu vif dans la graisse de canard. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc, ajoutez la branche de thym et laissez mijoter 2 heures à couvert (1 heure en autocuiseur). Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6). Préparez la pâte à crumble : malaxer la…
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Avec ce froid et pour changer du pot aux feu ,quoi de mieux qu'une poule au pot à l'ancienne ....C'est l idée recette du jour ...Très simple et tellement bon ce plat embaumera et réchauffera la maison .

temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 poule
- 800 g de carottes
- 300 g de navets
- 4 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché

Préparation de la recette :

Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.
Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.

patate douce

L ÉCRASÉ DE PATATE DOUCE :

Très simple,très rapide et vraiment très bon .

 
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) : - 800 g de patates douces
- 20 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- sel
- poivre
- facultatif : zestes d'orange ou de citron pour parfumer
 
Préparation de la recette :
 
Mettre une grande quantité d'eau à chauffer.
 
Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux.
 
Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 min.
 
Passer les patates cuites au mixer avec la crème et de l'huile d'olive à volonté.
 
Saler poivrer et parfumer de zestes d'agrumes à volonté.