L IDEE RECETTE DU JOUR PROPOSE PAR BOUCHERIE DES SAVEURS

Avec ce froid et pour changer du pot aux feu ,quoi de mieux qu'une poule au pot à l'ancienne ....C'est l idée recette du jour ...Très simple et tellement bon ce plat embaumera et réchauffera la maison .

temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 poule
- 800 g de carottes
- 300 g de navets
- 4 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché

Préparation de la recette :

Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.
Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire