L IDEE RECETTE DU JOUR PROPOSE PAR BOUCHERIE DES SAVEURSL’ idée recette du jour pour accompagner votre viande,proposé par Boucherie des saveurs

Avec ce froid et pour changer du pot aux feu ,quoi de mieux qu'une poule au pot à l'ancienne ....C'est l idée recette du jour ...Très simple et tellement bon ce plat embaumera et réchauffera la maison .

temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 poule
- 800 g de carottes
- 300 g de navets
- 4 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché

Préparation de la recette :

Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.
Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.

patate douce

L ÉCRASÉ DE PATATE DOUCE :

Très simple,très rapide et vraiment très bon .

 
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) : - 800 g de patates douces
- 20 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- sel
- poivre
- facultatif : zestes d'orange ou de citron pour parfumer
 
Préparation de la recette :
 
Mettre une grande quantité d'eau à chauffer.
 
Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux.
 
Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 min.
 
Passer les patates cuites au mixer avec la crème et de l'huile d'olive à volonté.
 
Saler poivrer et parfumer de zestes d'agrumes à volonté.